ウィスキーログ

ウィスキーのいろいろ

ホワイト&マッカイ

  • 後熟を2回施す「ダブルマリッジ」が特徴。
    • シェリー樽の中でモルト原酒のみを混ぜあわせ、8〜12ヶ月間以上熟成させる。
    • その後グレーン原酒も混ぜあわせ、再度熟成させる。
  • マスターブレンダーのリチャード・パターソン氏は45年の経歴を持ち、「偉大なる鼻」と呼ばれている名ブレンダー。
  • オーナー企業はエンペラドール社(ホワイト&マッカイ社)

ホワイトマッカイ スペシャル 瓶 700ml

ホワイトマッカイ スペシャル 瓶 700ml

ホワイト&マッカイ 13年 700ml [並行輸入品]

ホワイト&マッカイ 13年 700ml [並行輸入品]