【用語】トウモロコシ
【用語】トウモロコシ
ウィスキーの材料となる穀物のひとつ。バーボンは51%以上の穀物がトウモロコシでなくてはならない。
デントコーン、ポップコーン、スイートコーン、フリントコーンの4つの種類があり、ウィスキーの材料となるのはデントコーン。
ポップコーンとスイートコーンは食用で、フリントコーンは家畜用工業用として生産される。
【用語】トウモロコシ
ウィスキーの材料となる穀物のひとつ。バーボンは51%以上の穀物がトウモロコシでなくてはならない。
デントコーン、ポップコーン、スイートコーン、フリントコーンの4つの種類があり、ウィスキーの材料となるのはデントコーン。
ポップコーンとスイートコーンは食用で、フリントコーンは家畜用工業用として生産される。