【用語】カスクストレングス
【用語】カスクストレングス
樽出し後に加水をしないで瓶詰めしたウィスキーのことを指す。
通常は加水してアルコール度数を40〜46度ほどに調製するが、カスクストレングスは何も足さずにそのまま瓶詰めする。
ボトラーズからカスクストレングスの状態で売りだされることがよくある。
度数が強いのでゆっくりとチェイサーと一緒に飲むのがオススメである。
【用語】カスクストレングス
樽出し後に加水をしないで瓶詰めしたウィスキーのことを指す。
通常は加水してアルコール度数を40〜46度ほどに調製するが、カスクストレングスは何も足さずにそのまま瓶詰めする。
ボトラーズからカスクストレングスの状態で売りだされることがよくある。
度数が強いのでゆっくりとチェイサーと一緒に飲むのがオススメである。