【飲み方】ミスト
細かく砕いた氷をグラスに沢山入れて、そこに冷やしたウィスキーを注ぐ飲み方。
冷えたグラスの氷面が結露して霧がかかったように見えたからこの名前が付いたかどうかは定かではない。
冷たさを味わう飲み方。夏場にやるとよいと思われる。
ウィスキーやグラスも冷凍庫に入れて、キンキンに冷やしておくと威力が増す。
使うウィスキーはシングルモルトよりはブレンデッドウィスキーが向いていると思われる。
ただし、作ったらすぐに飲まないと、氷が急速に溶けてしまい、美味しくなくなるので要注意。
- 出版社/メーカー: サントリー
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 出版社/メーカー: アサヒビール
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: サントリービア&スピリッツ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (1件) を見る