【飲み方】ホットウィスキー
ウィスキーをお湯で割る飲み方。冬は心から温まる至福の飲み物。
お湯の量は好みで調整するのがよいが、目安としてはウィスキー1に対してお湯が4か5くらい。
シナモンやハチミツ、レモンなどを足すなど、アレンジが多彩な飲み方である。 他にもクローブなどのスパイス類や、バターなどを少し浮かべる飲み方もある。
シナモンスティックを使う場合、長時間浸しておくとニッキの香りと味が強くなりすぎて気持ち悪くなるので ある程度頃合いを見計らって、グラスから引き上げておくこと。
グラスは耐熱に優れたものを使おう。
- 出版社/メーカー: ハリオ
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (1件) を見る
『ボルミオリ・ロッコ』 オスロ カプチーノ (6ヶ入)≪ カップ ≫ 1.21880
- 出版社/メーカー: Bormioli Rocco (ボルミオリ ロッコ)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
ホット ウイスキー、 焼酎 酎ハイに! 耐熱グラス ガラス 【日本製】
- 出版社/メーカー: 和洋中華食器の産地問屋 本荘陶器
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る