参考文献
ウィスキーの教科書
カラーで各所にたくさんの写真が掲載されていて、とてもわかりやすいです。ウィスキーの製造工程などとても詳しく書かれています。
- 作者: 橋口孝司
- 出版社/メーカー: 新星出版社
- 発売日: 2012/12/13
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
ウィスキー検定公式テキスト
2014年12月7日に開催されたウィスキー検定の公式テキストです。上記のウィスキーの教科書と重なる部分も多いですが、こちらは細かい用語がより詳細に書かれています。
- 作者: 土屋守
- 出版社/メーカー: 小学館
- 発売日: 2014/09/12
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (1件) を見る
ウィスキー&シングルモルトハンドブック
手帳サイズでバックに入れて持ち運ぶのによいです。バーなどでオーダーする際にこっそりと見て、飲みたいと思っていた銘柄を気軽に確認することができます。
- 作者: PAMPERO
- 出版社/メーカー: 池田書店
- 発売日: 2007/10
- メディア: 新書
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (3件) を見る
世界銘酒紀行
- 作者: Foodies TV
- 出版社/メーカー: 東京書籍
- 発売日: 2006/03
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る