スプリングバンク
- オーナー企業:J&A ミッチェル社
- 蒸留所のエリア:キャンベルタウン
- 全ての麦芽をフロアモルティングで作る唯一の蒸留所
- ピートの量と蒸留方法を変えることで同じ蒸留所内で3種類の銘柄を醸造している
- スプリングバンクのフェノール値は8ppm
- 蒸留回数はローワインの一部を3回蒸留するため、およそ2.5回の蒸留といえる
- 出版社/メーカー: スプリングバンク
- メディア:
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: スプリングバンク
- メディア:
- この商品を含むブログを見る
スプリングバンク 12年 カスクストレングス 52.3度 700ml
- 出版社/メーカー: スプリングバンク
- メディア:
- この商品を含むブログを見る